Премьера состоялась на первой читательской и маркетинговой сессии 2010 года. Вчера мы обсуждали впечатления о книге Гарра Рейнольдса «Дзен-презентация » .
Участники, возможно, были более робкими, когда дело доходило до дебатов и участия: вклады, хотя и немногочисленные, были, как всегда, питательными. Признаюсь, что мне не удалось прочитать эту работу, поэтому я потерял хорошую поддержку, когда дело дошло до участия и выражения согласия или несогласия с пунктами, прокомментированными Серхио , Мерче и Мерсе , которые выступали в качестве координаторов, на этот раз без Марко.
Дебаты были структурированы в виде презентации Power Point, подготовленной База мобильных номеров Туниса координаторами и обобщающей сказанное в книге. Было интересно выделить практические советы, но, как заметил один из участников, они слишком много внимания уделяли тому, как сделать хорошую презентацию, не говоря уже о причине названия: «Дзен-презентация» о восточной философии и культуре и личных качествах автора . опыт, тесно связанный с Японией, побудил его написать книгу.
Среди обсуждаемых практических моментов одним из первых стала ошибка начала создания презентации в формате Windows Power Point прямо перед компьютером. Автор рекомендует использовать карандаш и бумагу , а также самоклеящуюся бумагу типа Post-it. Несколько «читателей по маркетингу и компьютерам» согласились с этим методом, также указав, что использование цветов в сочетании с карандашом, бумагой и ластиком стимулирует творчество и позволяет глазам отдохнуть.
Также существовало единое мнение относительно максимального количества слов на слайде, установленного одним из «гуру» маркетинга Сетом Годином на уровне 6. Лично я несколько раз «переступал» это положение, учитывая тип аудитории и посыл.
Очень важно иметь возможность структурировать презентацию в рамках общей темы, основанной на нескольких ключевых идеях; Рассказывание историй может быть хорошим способом рассказать историю и обеспечить плавность передачи сообщения. Ведущий должен знать, что он хочет донести, в качестве отправной точки для достижения этой цели.
Имейте в виду, что простое – это не то же самое, что упрощенное, а, скорее, существенное , и что простое – это не то же самое, что простое, а довольно ясное , цитата в конце письма (из Паскаля? Может ли кто-нибудь это подтвердить?) «Извините за Не будучи кратким, «У меня не было времени » идеально подходило для того, чтобы подчеркнуть качества простоты.
Презентации: практическая простота в клубе чтения по понедельникам
-