По оценкам, около 10 миллионов мобильных телефонов в Испании являются « смартфонами» . Если лет 8-9 назад иметь мобильный телефон было роскошью/модой для некоторых (особенно тех, кто пользовался им непрофессионально), то сегодня иметь мобильное устройство высокого класса (с N-мегапиксельной камерой, подключением к Интернету, mp3 и видеоплеер и т. д.) это почти товар .
смартфон
Мы не собираемся вдаваться в оценку причин успеха смартфонов, а База данных мобильных телефонов Японии скорее поговорим о правильном использовании их пользователями и, в свою очередь, с компаниями, которые, на мой взгляд, не извлекают из этого выгоды.
Что касается использования, пользователям становится все проще проверять свою электронную почту, обновлять одну из своих социальных сетей, загружать фотографии на жесткий диск в Интернете, проверять положительные (или отрицательные) отзывы о ресторане, который они только что нашли, и т. д. Эти виды использования, хотя все еще находятся на стадии роста и незрелости, становятся все более обширными.
С другой стороны, как компании этим пользуются? Есть случаи, которые, например, адаптируют свой веб-сайт к браузерам этих смартфонов, но есть и другие случаи, которые либо по незнанию, либо по невнимательности «вредят» этим пользователям своими обычными действиями до появления этих устройств. .
Случалось ли с вами, что посреди ночи вы получали автоматическое электронное письмо с предложениями/скидками? Я потратил полночи, чтобы быть вежливым, но иногда это не так. Получение электронного письма с последними новостями в 4:30 утра (которое, как и ожидалось, будет прочитано по прибытии на работу) совсем не оптимально. Как мы уже говорили, способы использования меняются.
Просыпаться в это время под звук «нового письма» совсем нехорошо (и я вам не говорю, что это на выходных). Создает негативный имидж компании, не соответствующий действительности... но создает его!
Я говорю: не было бы эффективнее планировать эти массовые поставки в более оптимизированное время? Конечно, да, маркетинговый профиль всегда скажет мне «да». Другой, более коммерческий или технический профиль, возможно, объяснит мне некоторые факторы, оправдывающие эти поставки... Я хотел бы их услышать
WAKE UP!: У вас есть электронная почта.
-