Брентон Ченг научился программировать на BASIC на Apple II Plus в возрасте 9 лет. Его мать была одним из первых программистов, а отец был маркетинговым консультантом для технологических продуктов в Портола-Вэлли, Калифорния. К 12 годам Ченг написал серию анимированных игр, которые он собрал в собранный вручную программный пакет. Было продано около четырех копий.
Сейчас Ченг — старший инженер в Internet Archive, где он возглавляет команду по пользовательскому опыту (UX). «Наша цель — предоставить нашим посетителям отличный опыт на сайте Archive.org, при этом убедившись, что под капотом наши технологии максимально просты, надежны и удобны в обслуживании», — сказал Ченг, который работает в организации уже семь лет.
Несмотря на раннее знакомство с компьютером, Ченг хотел изучать что-то более осязаемое в колледже. Он изучал машиностроение и получил степень бакалавра в Принстонском университете и степень магистра в Стэнфордском университете. Попутно он полюбил современный танец и импровизацию. Вдохновленный креативностью движения, он в аспирантуре обратился к биомеханической инженерии.
Выходя на рынок труда, Ченг сказал, что ему нужен гибкий график, чтобы он мог посещать семинары и иногда ездить в туры с танцевальными компаниями. Он был внештатным программистом около База данных телефонных номеров десяти лет, затем работал в Astrology.com и NBCUniversal еще 10 лет.
В 2016 году Ченг сказал, что его привлекла миссия, репутация и люди Internet Archive. «Находясь в танцевальном мире, я постоянно был окружен всевозможными эклектичными, эксцентричными, увлекательными, блестящими людьми», — сказал он. «Были определенные общие элементы в том, как Archive принимает и извлекает выгоду из разнообразия. Я нашел много художников и инженеров, работающих по-новому. Это было очень похоже на то, как я себя чувствую».
По своему опыту работы с импровизацией в условия, в которых люди вносят свой лучший вклад и чувствуют себя хорошо от того, что они делают. Его команда сосредоточена на борьбе за пользователей и постоянном совершенствовании веб-сайта для общественности. «Я также обслуживаю цифровых библиотекарей, которые собирают и предоставляют контент для наших клиентов», — сказал Ченг. «Я даю им инструменты, платформу и среду для их волшебства».
танце Ченг сказал, что ему нравится пытаться создавать
-