Продолжаем говорить о Твиттере , самом мощном на сегодняшний день инструменте коммуникации 2.0 (вольное определение автора). Его личное, профессиональное, корпоративное, информативное, образовательное использование любопытно... Кажется, нет конца полезностям/применениям, которые он нам предлагает. Одной из новостей недели стало то, что во всем мире мы уже достигли 50 миллионов твитов в день . Я не нахожу причин не принимать это во внимание, особенно учитывая степень наклона, который представляет собой этот быстрый рост.
Твитов в день
Подойдя немного ближе к испанской среде, я привожу вам интересный База мобильных телефонов Турции график, который я получил вчера по электронной почте от Клаудио Браво [через BytePR ] о популярности Twitter по странам:
Популярность в Твиттере
На данный момент мы представляем лишь 0,78% от общего числа пользователей Twitter. На данный момент. Поскольку потенциал роста настолько велик (не только в Испании), что вскоре мы увидим, что эти данные будут гораздо более равными показателям США или Великобритании.
Первым препятствием при использовании Twitter может стать его собственное определение. Для компаний или людей, которые не привыкли к этой среде, философия 140 символов все еще не ясна... Но для чего это на самом деле ? Можем ли мы иметь профессиональный и личный аккаунт ? Используют ли это мои клиенты ? (…). Многие из этих вопросов можно услышать сегодня в самых разных секторах.
Изменение менталитета неизбежно будет постепенным и, мы надеемся, все эти вопросы отпадут. Это будет означать, что вы поняли потенциальную беседу, которую можете вести с коллегами, клиентами, предприятиями, брендами, журналистами, политиками...
Его собственное заявление не могло быть более точным: «Поделитесь и узнайте, что происходит прямо сейчас, в любой точке мира».
До использования Twitter в Испании еще предстоит пройти долгий путь…
-