Конечно, для успешного email-маркетинга необходим хороший баланс между качеством и количеством. Большой список дает хорошие результаты, с этим не поспоришь, но его создание может занять много времени, и это совершенно нормально. Вы можете подумать: «Я могу просто купить список, верно? Так я сразу же получу нужные мне результаты!»
Покупка готового списка не рекомендуется. Почему? Потому что, как и фастфуд, «быстрые списки» так же плохи. Они затрудняют соблюдение канадского закона о борьбе со спамом — CASL (даже если вы покупаете список у Jo Schmo, вы и только вы несете ответственность за то, чтобы список соответствовал CASL). Кроме того, купленные списки адресов электронной почты с большей вероятностью будут восприняты получателями как спам. Представьте себе, что однажды утром вы получаете электронное письмо от неизвестной вам компании, которая пытается продать вам свой продукт. Вас бы заинтересовало то, что они предлагают, или вы бы просто проигнорировали это письмо? Если вы похожи на меня, вы раздражаетесь и удаляете письмо, даже не узнав, что внутри. Если вам не нравится получать неузнаваемые письма, не отправляйте письма таким образом. Не делайте другим того, чего вы не хотели бы, чтобы сделали вам!
Для эффективного email-маркетинга лучше выбрать небольшой список, кот польские мобильные номера орый даст вам гарантированные результаты без лишних хлопот, чем огромный список, который даст вам минимальные результаты, а также может вызвать проблемы и разочарование.
«Итак, как мне составить свой список?»
Я рад, что вы спросили! Не существует волшебного способа или определенного ответа, который сработает в 100% случаев. Лучший совет: добавляйте формы подписки везде, где только можете, и делайте их заманчивыми. Ваша рассылка интересна, но люди, которые посещают ваш сайт или социальные сети, еще не знают об этом! Не стесняйтесь использовать привлекающий внимание текст, который побудит людей оставить вам свой адрес электронной почты. Вот несколько примеров: «Будьте первыми, кто узнает о наших эксклюзивных акциях! «Подпишитесь на наш список рассылки и получите СКИДКУ 10%». Помимо добавления на ваш веб-сайт, страницу Facebook и другие платформы социальных сетей, вы также можете сделать его доступным на планшете на своей рабочей станции. Открыв размещенную форму на веб-странице, легко спросить у клиентов их адрес электронной почты и сообщить им, что они получат запрос на подтверждение подписки в свой почтовый ящик. Вашим клиентам нужно будет просто нажать, чтобы подтвердить, что они хотят получать вашу рассылку, после чего они будут автоматически добавлены в ваш список рассылки.
Не стесняйтесь собирать визитные карточки, которые вы получаете на сетевых мероприятиях! Не забывайте, что хорошей практикой будет отправить им электронное письмо после встречи, сообщив им, что они будут добавлены в ваш список рассылки (поскольку они заинтересованы в вашем контенте).
Все дело в твоем тоне.
Эпоха продаж по электронной почте закончилась. Нынешний потребитель хочет иметь с вами деловые отношения, а не чувствовать себя кошельком на двух ногах. Так почему бы не разнообразить свои кампании. Будьте полезны. Станьте тем, к кому обращаются в своей области. Позиционируйте себя как опору в своей отрасли. Чем более вы значимы, тем больше людей будут говорить о вас и рекомендовать вас другим. Вы увидите, как ваш список будет расти с минимальными усилиями. Контент-маркетинг станет вашим лучшим другом.