В эпоху S системы маркетинга баз данных помогали хранить информацию о клиентах и позволяли использовать доцифровые маркетинговые усилия, такие как массовые рассылки. Я помню, как помогал маме придумать, как объединить почту с помощью Lotus и Wordperfect. (Если вам не приходилось нажимать Alt-f, чтобы «раскрыть коды», вы когда-нибудь действительно писали?) Легко забыть, что взрыв маркетинговых технологий в начале S был рожден из-за стремления к автоматизации продаж. (Есть причина для названия компании Salesforce.
) Стек маркетинговых технологий развился из-за растущей список мобильных номеров ближнего востока сложности и важности цифрового маркетинга, а также из-за растущей сложности технологий, обеспечивающих его. Автоматизация продаж, маркетинг по электронной почте, аналитика и управление цифровым контентом стали ключевыми К нечетко определенному стеку Martech – набору программного обеспечения, предчтобы сделать маркетинговые операции и процессы более масштабируемыми, эффективными и измеримыми. Множество определений категорий, принадлежащих к стеку Martech. Знаменитая диаграмма Martech Скотта Бринкера документирует более чем решения в полудюжине категорий.
Типичный стек корпоративного маркетинга может включать в себя технологии для: управления маркетинговыми ресурсами, управления контентом, электронной почты, маркетинга, автоматизации маркетинга, публикации в социальных сетях, управления взаимоотношениями с клиентами, веб-аналитики, но не рассказывайте мне о других категориях, которые я пропустил. В этом суть. Маркетинговый стек немного похож на цифровой маркетинг: он плохо определен, и никто не может догадаться. Почему контенту нужен собственный стек. Для операций с контентом нужны разные технологии, поскольку контент стал отдельной функцией от автоматизации продаж и CRM (так же, как это сделал цифровой маркетинг).
назначенному для того,
-