нерезиденты, вроде меня, работают в своих домах за пределами штата, Нью-Йорк занимает иррациональную позицию, что мы на самом деле работаем в Эмпайр-стейт, хотя на самом деле мы находимся за пределами границ Нью-Йорка. Согласно юридической фикции, известной как доктрина «удобства работодателя», Нью-Йорк оценивает подоходный налог за дни работы на дому нерезидентов-дистанционников, даже если мы не ступаем на территорию Нью-Йорка в эти дни за пределами штата. Доктрина Нью-Йорка об удобстве работодателя обычно приводит к двойному налогообложению в те дни, когда нерезиденты-дистанционники работают в своих домах за пределами штата.
Когда я оспорил правило Нью-Йорка об удобстве работодателя как неконституционное, я оказался втянутым в продолжительную и публичную полемику по поводу нерационального налогообложения в Нью-Йорке нерезидентов, работающих удаленно. В конечном итоге я проиграл дело в высшем суде Нью-Йорка.
Джон Дж. Баркер из Нью-Канаана, Коннектикут, теперь оказался втянутым в Данные телеграммы столь же запутанный спор о самоубийственной налоговой политике Нью-Йорка по отношению к нерезидентам штата Эмпайр. Г-н Баркер был инвестиционным менеджером, который регулярно ездил из своего дома в Нью-Канаане в свой офис на Манхэттене в течение рассматриваемых лет, с 2002 по 2004 год. В эти годы у г-на и г-жи Баркер было трое маленьких детей. Когда г-н Баркер не работал в своем офисе на Манхэттене, он был глубоко вовлечен в общественную деятельность в Нью-Канаане. Г-жа Баркер была матерью на полную ставку, воспитывая детей Баркеров в штате Натмег. Нью-Йорк признает, что Баркеры проживали в Коннектикуте с 2002 по 2004 год.