Было движение «снова и снова» за изменение способа написания релизов, чтобы сделать их более похожими на модные истории, но я обнаружил, что в большинстве случаев репортеры просто хотят, чтобы факты дополняли их историю. Пресс-релизы могут быть и действительно подхвачены сами по себе, но мы обнаружили, что наши собственные клиенты достигают наибольшего успеха, когда мы работаем с репортерами индивидуально, чтобы генерировать идею истории, а затем дорабатывать детали, содержащиеся в релизе. Это одна из главных причин, по которой вам нужна фирма, чтобы представить вашу историю, чтобы PR-специалист и журналист могли работать вместе, чтобы найти историю, которая будет интересна их читателям, а затем предоставить факты, которые помогут создать эту историю.
Отличительной чертой социальных релизов явл Число данных WhatsApp в Уругвае: 5 миллионов яется то, что они не предназначены для репортеров, они предназначены для читателей. Поэтому вы формулируете свою собственную точку зрения и пишете историю для зрителя. Как я уже упоминал выше, основная цель социального релиза — поделиться. Мало кто будет ссылаться на пресс-релиз, но они будут ссылаться на историю или запись в блоге. Это цель социального релиза.
Технология также немного отличается. Мы используем PitchEngine, так как он, похоже, лучший. Он выглядит круто, позволяет включать ряд красивых графиков и имеет хорошую интеграцию с инструментами для обмена в социальных сетях. Например, он поощряет вас создать предлагаемый твит. Он имеет много функций, которые делают историю доступной для распространения, и подсказок, поощряющих распространение. Очень отличается от традиционной службы новостей.
Как продукт он мне очень нравится. Мы используем его для клиентов, и я бы рекомендовал его всем, кто хочет использовать сервис новостных релизов в социальных сетях.