Во-вторых, эта тактика является законной, если она передает полезную, значимую и практическую информацию пользователю Google (или пользователю Bing или Yahoo). Оптимизация страницы для Edelman PR, а затем продажа на этой странице фармацевтических препаратов, повышающих производительность, была бы явной ошибкой — явным веб-спамом. Но если вы действительно являетесь жизнеспособной альтернативой своему конкуренту и придерживаетесь подхода честного и объективного обучения посетителей вашего сайта тому, почему это так, то, безусловно, это проходит тест на этику SEO.
Ошибки, которых следует избегать при создании страницы веб-сайта «Сравните нас с конкурентами»
Помните, что страница должна быть создана в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем. Это базовый принцип Руководства для веб-мастеров Google . Руководства Google также советуют вам:
Не обманывайте своих пользователей.
Избегайте трюков, направленных на улучшение ре Число данных WhatsApp в Сингапуре: 5 миллионов йтинга поисковых систем. Хорошее практическое правило — будете ли вы чувствовать себя комфортно, объясняя, что вы сделали, веб-сайту, который конкурирует с вами, или сотруднику Google. Еще один полезный тест — спросить: «Помогает ли это моим пользователям? Сделал бы я это, если бы поисковых систем не существовало?»
Какой контент на странице «Уокер Сэндс против Эдельмана» будет выходить за рамки этих рекомендаций по качеству?
Допустим, я поместил «Исследования случаев Edelman PR» в свой тег заголовка и написал метатег описания, используя текст, которого нет в теле страницы, который гласит: «Edelman PR представляет крупнейшие мировые бренды. Прочитайте о наших исследованиях случаев Edelman PR», но затем в теле контента у меня есть только контент о том, насколько хорош Walker Sands, и я упоминаю Edelman только такими способами, которые, как я надеюсь, обманут поисковые системы и поднимут рейтинг моей страницы.
Это явно этический и качественный провал веб-сайта, если я буду придерживаться такого подхода. Я бы обманывал посетителей сайта, заставляя их думать, что они посещают сайт Edelman, и мне было бы трудно объяснить страницу Ричарду Эдельману, президенту и генеральному директору Edelman, если бы мы встретились за чашкой кофе.
Такая страница явно пересечет черту и будет представлять собой обманчивое или манипулятивное поведение. Вы никогда не захотите пересечь эту черту — это может в конечном итоге привести к «полному удалению спам-сайта из результатов поиска Google», как Google объясняет в своих рекомендациях по качеству.
Поэтому убедитесь, что вы не :
Просто используйте имя конкурента как отдельное в вашем теге заголовка. Вместо этого используйте тег заголовка, например «Сравните нас с [Имя конкурента здесь]», который более точно объясняет, о чем эта страница.
Заманите людей в засаду, в которой вы громите конкурента и никогда не говорите ни об одной из его сильных сторон, ни о своей собственной слабости. Если конкурентный анализ явно предвзят и манипулятивен, вы никому не оказываете услуг.