Не все лиды одинаковы: как использовать данные о намерениях покупателей, чтобы определить лучших лидов для вашего бизнес

Transforming Industries Through Email Forums
Post Reply
sani420

Не все лиды одинаковы: как использовать данные о намерениях покупателей, чтобы определить лучших лидов для вашего бизнес

Post by sani420 »

Потратьте 5 минут в Интернете, и вы найдете бесчисленное количество диаграмм и графиков, сравнивающих рентабельность инвестиций в различные маркетинговые каналы.

Так:

данные о намерениях пользователя и покупателя окупаемость инвестиций
И это:

данные о намерениях покупателя пользователя маркетинговые диаграммы
А может быть даже и это:

маркетинговый канал данных о намерениях покупателя
Подозрительно общим во всех этих случаях является то, что они`Число данных whatsapp на Багамах: 5 миллионов всегда предписывают волшебное решение: канал (иногда связанный с услугой, которую продает бренд), который лучше всего остального.

Возможно, универсальный канал был бы хорошим решением в мире универсального бизнеса, но почему кто-то утверждает, что он работает в нашем мире, где все компании настолько разные?

Вот почему мы считаем, что вместо того, чтобы полагаться на честное слово интернет-лидеров мнений и самопровозглашенных маркетинговых ниндзя, вам следует выяснить, какой маркетинговый канал является лучшим для вашего бизнеса.

Я уже слышу, как вы говорите: «Но у меня нет времени/денег/аудитории, чтобы проводить опросы и выполнять сложный статистический анализ!»

Вам это не нужно!

Image

Все, что вам нужно, чтобы ответить на эти вопросы для вашего бизнеса, уже есть здесь — в данных, которые ваш бизнес генерирует каждый день.

Посещения веб-сайта. Микроконверсии. Начаты испытания. Использование продукта. Подписки. Платежи.

В этой статье я хочу показать вам, как можно использовать данные о намерениях клиентов и покупателей, чтобы определить, какие каналы лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Что такое данные о намерениях покупателя?
Данные о намерениях покупателя — это вся информация, которая говорит вам, что определенный человек, скорее всего, станет клиентом.

Запрос демо или запуск пробной версии — самые очевидные примеры. Однако в зависимости от вашего бизнеса и маркетинговых моделей в эту категорию могут попадать и многие другие действия — посещение страницы с ценами, загрузка определенного контента, например, списка сравнения продуктов и т. д.

По сути, намерение покупателя сводится к выполнению определенного действия, которое имеет два основных параметра: КТО совершает действие и КАКОЕ это действие.

Найти собственное определение намерения покупателя крайне важно для эффективного использования имеющихся у вас данных. В следующих разделах я хочу дать вам представление о том, как это можно сделать и использовать эти данные для развития вашего бизнеса.

Как уловить намерение покупателя
Как мы уже отметили выше, для определения намерений покупателя вам понадобятся два основных элемента данных: КТО покупатель и КАКИЕ действия указывают на то, что он, скорее всего, станет вашим клиентом.

Leadfeeder позволяет вам фиксировать обе эти важные точки данных:

данные о намерениях покупателя leadfeeder
Он предоставляет вам как данные об организации, так и информацию о конкретном человеке из целевой компании, который посещает ваш веб-сайт.

Кроме того, он сообщает вам, какие страницы они просматривают.

Вам не нужно останавливаться на достигнутом — вы можете добавить любые дополнительные данные о демографических данных или поведении пользователей пробной версии вашего продукта.

У G2 есть полезный ресурс по инструментам, которые работают с намерениями покупателей.

Используя Zapier или аналогичный инструмент, вы можете собрать все эти данные в одном месте — обычно это ваша CRM-система или платформа данных о подписках — и использовать их в дальнейшем.

Улавливание намерений покупателя — это здорово, но это еще не все. В следующих разделах я хочу показать вам несколько способов использования этих данных для поиска конкретных возможностей для развития вашего бизнеса.

Как проанализировать намерения покупателя
Использование платформы данных о подписке позволяет вам найти ответы на всевозможные вопросы.

Определение намерений покупателя на основе демографических данных
Возможно, вы задаетесь вопросом, подходят ли для вашего продукта больше клиенты из определенной отрасли или определенного размера.

Сегментируйте своих клиентов по нише, в которой они работают, и проанализируйте их ключевые показатели.

данные о намерениях покупателя пользователя mrr
Post Reply