жегодного празднования Дня благодарения в США многие люди задумываются о том, за что они благодарны: за семью, друзей, Netflix, за уход Тома Брэди из New England Patriots…
Я благодарен за все это, конечно, но также и за развитие и рост социальных сетей. Вот несколько причин, почему:
Социальные сети облегчают возоб Список телефонных номеров WhatsApp в Германии новление связи со старыми друзьями и коллегами. Как мы делали это раньше? Были способы: встречи, телефонные звонки... но чаще всего мы просто этого не делали. Теперь инструменты социальных сетей, такие как Facebook и LinkedIn, делают это простым и (обычно) не неловким. Недавно меня подружил на Facebook парень, с которым я учился в старшей школе. Тогда я, честно говоря, думал, что он какой-то придурок. Я узнал, что теперь он победил рак и стал совершенно другим человеком. Такое случается.
Я написал рекомендации для людей, с которыми работал в прошлом, и получил несколько хороших рекомендаций для себя. Старые связи также часто приводят к новым: я познакомил людей, которые должны были знать друг друга, и был представлен другим, которые стали наставниками, клиентами или друзьями.
Социальные сети позволяют легко находить новых людей, разделяющих ваши интересы... в любой точке мира. До появления социальных сетей (и тем более до того, как электронная почта стала широко распространенной) было сложно заводить и поддерживать знакомства с коллегами по профессии или людьми со схожими интересами в других частях страны, не говоря уже о мире.
А связи второго уровня (знакомство с людьми, которых знают люди, которых вы знаете) было еще сложнее заводить. Теперь я регулярно обмениваюсь обновлениями и информацией с умными маркетологами и другими интересными людьми по всей Северной Америке, а также в Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Южной Африке, Индии, Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и других местах.