По дороге домой мы зашли в индийский ресторан. Еда была превосходной, и было безумно
много народу. Я заказал кофе в конце еды, но когда его принесли,
в нем оказалось слишком много сливок для меня, поэтому я сделал два глотка и ушел.
Когда метрдотель подошел с (запрошенным) счетом, он остановился прямо перед тем, как подойти к
столику, и вернулся к бару, прежде чем вернуться снова.
«Извините», — сказал он, — «я заметил, что вы не притронулись к кофе, и понимаю, почему.
В нем слишком много сливок. Я уже вычел их из вашего счета».
Итак, несмотря на то, что его выгнали Купить данные телемаркетинга в Чили из заведения, у старшего официанта хватило времени и присутствия духа
заметить эту ошибку и убрать ее из счета, прежде чем я успел сказать хоть слово. (
Честно говоря, я бы просто заплатил за нее).
Мы сравнили обслуживание, которое получили в обоих заведениях, хотя
сравнение было явно невозможным. Мы договорились, что вернемся в тот индийский ресторан снова, если
когда-нибудь будем в этом районе, но будем избегать этого величественного дома впредь.
Ну и что? У нас был плохой опыт, а потом хороший, это происходит постоянно в миллионах
компаний по всему миру, в чем смысл?
Вот подсказка: сколько вы тратите на рекламу своего бизнеса ? Реклама, PPC, электронный
маркетинг? Сколько времени вы тратите на разработку новых подходов к рынку, новых
продуктов, чтобы заманить своих клиентов? Коды скидок, сроки, специальные предложения и так далее и
тому подобное.
Теперь подумайте, сколько времени вы тратите на то, чтобы сделать обслуживание клиентов правильным. Что
вы делаете, чтобы убедиться, что сегодняшний клиент не станет завтрашним жалобщиком?