Чтобы определить, какой контент вы собираетесь создать, вам следует выполнить поиск по ключевым словам. В локальном или национальном SEO достаточно было выполнить поиск по ключевым словам для вашего региона или страны. Но теперь, для вашей глобальной стратегии SEO , вам придется сделать это для разных стран, которые вас интересуют.
Имейте в виду, что слово, которое часто ищут в Испании, не обязательно должно быть широко востребовано во Франции, или, возможно, оно будет таковым, но оно будет переведено по-другому. Мы рекомендуем эту статью, чтобы узнать, как правильно выполнять поиск по ключевым словам.
4. Адаптация контента
Как мы уже упоминали, население разных стран живет в разных реалиях, а это значит, что у них разные потребности или интересы, и это отражается на темах, которые они консультируют в поисковых системах. Вот почему будут ключевые слова, которые часто ищут в одной стране, но мало в другой.
Однако будут ключевые слова, популярные более чем в одной стране. В этих случаях очень важно не переводить контент автоматически — ошибка, которую допускают многие компании и которая приводит к значительному снижению качества контента и ухудшению пользовательского опыта.
Например, хотя в Испании и Латинской Америке говорят на испанском языке, одни и те же слова и выражения не используются. Именно поэтому рекомендуется локализовать контент, то есть адаптировать его под аудиторию каждой страны.
5. Веб-архитектура
Говоря более подробно о технической части, очень важным моментом я номер ирана вляется веб-структура или архитектура. Вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Нужно ли мне создавать новый веб-сайт для каждой страны?» или «Как лучше сделать это на субдомене? » Что ж, я расскажу вам, какие у вас есть возможности:
Новый призыв к действию
Разные домены
Когда я говорю о разных доменах, я имею в виду создание dominio.es, dominio.uk, dominio.cl и т. д. В данном случае нам нужны отдельные сайты, то есть каждый домен индексируется независимо.
Это правда, что это проще реализовать, но веб-сайт запустится с нулевым авторитетом в новой стране, поскольку ссылочный сок и авторитет основного домена не будут разделены. Таким образом, эта стратегия предполагает умножение ваших усилий для каждого вашего домена на
Вы также можете использовать один сайт для всех языков. Очень важно включить тег «hreflang» (чтобы сообщить поисковым системам, какой язык используется на каждой странице, и избежать обнаружения дублированного контента. Этот тег также помогает показывать пользователям соответствующий контент в зависимости от их страны).
Субдомены
В этом случае вы должны выбрать поддомены, такие как es.domain.com, en.domain.com, cl.domain.com и т. д. В этой стратегии для каждой страны будет свой основной домен и поддомен , хотя на уровне SEO это также означает умножение усилий для каждого поддомена (это будет промежуточный вариант между доменами и подкаталогами). Примером может служить веб-сайт Wordpress: