Как основатель контент-маркетингового агентства с более чем десятилетним опытом работы , я работал со многими брендами. Но слишком часто я обнаруживал, что их понимание «контент-маркетинга» близоруко.
Они часто обращаются к нам за инфографикой для своего блога или видео для своей целевой страницы, потому что им нужна отдельная часть контента, которая увеличит продажи. Они не думают о своей более Список номеров телефонов WhatsApp в Японии масштабной стратегии контента или о том, как эта стратегия поддерживает более масштабные цели их бренда. Они слишком сосредоточены на той части контента, которая им нужна, убежденные, что это будет единственное, что им нужно для увеличения продаж.
Когда мы начинаем взаимодействие, которое начинается с этого фокуса на продажах, я призываю наших партнеров сделать вдох, сделать шаг назад и рассмотреть общую картину. Маркетинг — это не продажи, а продажи — это не маркетинг. Когда вы пытаетесь сделать и то, и другое в одном и том же контенте, вы разбавляете свое сообщение (в лучшем случае) и отталкиваете людей (в худшем).
В контенте вам придется выбирать одно из двух: либо продвигать свои истории, либо продавать свои продукты. И то, и другое делать нельзя.
Маркетинг играет важную роль в пути покупателя, но он может быть успешным только в том случае, если используется правильно и для правильных вещей. К сожалению, границы между маркетингом и продажами могут быть размытыми, поэтому я подумал, что мы воспользуемся возможностью и разберем разницу между контентом продаж и маркетинга, чтобы помочь вам понять уникальную роль каждого из них в пути покупателя, и убедиться, что вы создаете правильный контент для каждого из них.
Контент-стратегия-инструментарий-скачать