либо общался с теми, кто писал книги, журнальные статьи или даже газетные истории. Они были знамениты, но незнакомы, как голливудские кинозвезды.
Ведение блога для связи с онлайн-читателямиИнтернет, а точнее блогинг и социальные сети , кардинально изменили мир с точки зрения взаимодействия писателя и читателя. Современные авторы напрямую взаимодействуют со своей аудиторией — они находятся всего в одном комментарии или одном твите от них. Никогда прежде такая ситуация не возникала.
Если вы хотите построить карьеру автора или писателя, но не знаете, с чего начать, попробуйте этот ресурс и станьте автором эссе!
Существует множество вариантов и платформ: информационные бюллетени, блоги, социальные сети и платформы для публикации, такие как Medium, и это лишь некоторые из них. Они предоставляют постоянные возможности для укрепления вашей связи с вашими читателями.
Ведение блога обязательно, но не стоит на этом останавливаться. Вот три креативных способа взаимодействия с вашими читателями, помимо регулярного написания постов в блоге.
Сабреддит «Спроси меня о чем угодно»
Как создать сабреддит «Спроси меня о чем уг Данные о номере WhatsApp в Греции: 5 миллионов одно»Если вы знамениты или, по крайней мере, имеете какой-то необычный профессиональный или жизненный опыт, рассмотрите возможность создания ветки «Спросите меня о чем угодно» (AMA) на Reddit . Или присоединитесь к существующей ветке и примите участие.
Используя функцию AMA на Reddit, вы можете получать вопросы от читателей, взаимодействовать с ними и участвовать в жарких дискуссиях по широкому кругу тем. Благодаря системе «upvote» пользователи могут отмечать свои любимые вопросы и комментарии. Это помогает вам понять, что больше всего интересует ваших читателей.
Помимо прямого общения между писателями и авторами, Reddit позволяет читателям общаться друг с другом. Это позволяет вам организовать собственное сообщество.
Чтобы создать свое сообщество AMA, вам нужно сначала создать учетную запись Reddit (если у вас ее еще нет). После этого вам нужно открыть собственную ветку AMA; это займет всего несколько секунд. Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с модераторами соответствующего сабреддита. Укажите период времени, в течение которого вы готовы отвечать на вопросы.
Зачем вам это нужно? Потому что у AMA есть боковая панель, которая содержит запланированные события, и вы можете попасть в этот список. Это добавит интереса к вашему обсуждению.
Выберите интересующий вас subreddit, например r/scifi, если вы пишете в этом жанре. Это послужит вам отправной точкой.
Инстаграм
Как создавать истории в InstagramИстории
Instagram представил Stories еще в 2016 году. Эта функция значительно изменила способ использования платформы. Теперь все могут взаимодействовать друг с другом напрямую. Stories позволяют вам публиковать видео или изображения, которые прикрепляются к верхней панели экранов ваших подписчиков. Они исчезают через 24 часа. Вы можете украсить свой пост текстом, стикерами, активными хэштегами и GIF-файлами.
Вы можете спросить себя: «Я автор блога. Как это может помочь мне взаимодействовать с пользователями?»
Функция Stories предоставляет возможность приглашать подписчиков напрямую. В частности, есть функция Q&A. С июля 2018 года пользователи могут добавлять вопросы к своим историям. Окно «спросите меня о чем угодно» прикреплено в виде наклейки, и любой желающий может написать вам вопрос. После вашего ответа история обновится, и появится новая с ответом на поставленный вопрос.
Таким образом, как автор, вы можете развлекаться и при этом быть продуктивным: выбирайте вопросы, которые, по вашему мнению, хороши, и комбинируйте их с самыми смешными, но не забывайте и о серьезных вопросах (запланированные материалы, ваш опыт написания и т. д.).
Три простых способа взаимодействия с вашими онлайн-читателями
-