Интернет уже никогда не будет прежним. Он буквально кишит ботами ИИ с узкоспециализированными ролями, готовыми ответить на каждое наше приглашение. Некоторые ИИ могут писать целые эссе и создавать прекрасные произведения искусства. Создание фотографий и произведений искусства — феноменальный аспект ИИ, а для ведения блога это действительно лучше, чем выбор бесплатной стоковой фотографии. Ван Гог и Уолт Уитмен перевернулись бы в своих гробах.
В Hounder мы всегда находим новые способы максимально использовать ИИ. Будь то текст или изображение, варианты кажутся бесконечными. Вот еще лучшая идея: использование ИИ для общения с другим ИИ. В этом блоге мы покажем вам, как использовать ChatGPT для создания лучших подсказок для Midjourney, чтобы создать идеальный шедевр ИИ.
Что такое Мидджорни?
MidJourney — еще одна программа генеративного телефонная библиотека искусственного интеллекта, похожая на DALL-E от OpenAI. ИИ генерирует изображения на основе ваших описаний на естественном языке или «подсказок». После подачи алгоритму машинного обучения текстовой подсказки создается совершенно новое изображение. Обучившись на огромном количестве данных изображений, Midjourney заслужил репутацию создателя искусных изображений.
Только в Discord
Эта часть немного необычна; в отличие от приложений и веб-сайтов ИИ, единственный способ использовать Midjourney — через Discord, платформу обмена сообщениями. Уникально то, что ИИ существует только на сервере Discord, включая сообщество людей, которые делятся своими виртуальными шедеврами, созданными ИИ. К сожалению, когда вы регистрируетесь, вы получаете только бета-версию, если только вы не можете заплатить за подписку, тогда вы получите больше привилегий.
Зачем делать подсказки в другом ИИ?
Держитесь подальше от зловещей долины
Во-первых, зачем нам просить другой ИИ, ChatGPT, давать нам подсказки для Midjourney? Что ж, этот подход с кросс-ИИ на самом деле повышает точность подсказок. В противном случае ИИ может создать изображение, от которого разит зловещей долиной. Многие люди отмечали в связи с помешательством на искусстве ИИ с DALL-E, что его изображения будут выходить с искаженными лицами, дополнительными пальцами, странными животными и всем, что между ними.
Старая добрая точность
Хотя ваша креативность важна, подсказки от ChatGPT могут сделать синтаксис идеальным для своего кузена ИИ. С точностью приходит и детализация. Например, ChatGPT взял мою расплывчатую команду «Напишите мне подсказку для Midjourney» и выдал 10 насыщенных предложений, таких как это: «Создайте изображение каравана торговцев, пробирающегося через огромную пустыню, с возвышающимися песчаными дюнами и палящим солнцем на заднем плане». Такое количество деталей в предложении должно отражаться в искусстве ИИ, которое вы получите от Midjourney.
Шаги по созданию изображений в Midjourney с помощью подсказок, сгенерированных ChatGPT
Видеообъяснение от разработчика Hounder
Шаг 1: Присоединяйтесь к Midjourney Discord
Если вы еще этого не сделали, это действительно первый шаг. Это не так просто, как открыть веб-сайт в браузере. Загрузите Discord на свой ПК или телефон и посетите Midjourney.com для ссылки. Это публичный сервер, поэтому у вас не должно возникнуть проблем при присоединении. Нажмите «Принять», и вы войдете в бета-тестирование. Вам нужно будет перейти на канал «#getting-started» для получения дополнительной информации о настройке магазина на этом сервере.
Шаг 2: Запросите подсказки у ChatGPT
Вот так просто. Я спросил: «Можете ли вы помочь мне сгенерировать несколько подсказок для инструмента генерации изображений Midjourney?»
Затем вы можете дать немного подробностей, вот мой следующий вклад: «Дайте мне 5 подсказок для моей записи в блоге о «ChatGPT как отладчике кода», вероятно, о вещах, связанных с технологиями и искусственным интеллектом».
Теперь у вас есть 5 кратких подсказок. Вот первые две, которые мне дал ChatGPT:
«Создайте изображение экрана компьютера со строками кода и ChatGPT, выступающим в качестве виртуального помощника, указывающего на ошибки в коде».
«Покажите ChatGPT как робота с увеличительным стеклом, сканирующего строки кода и исправляющего ошибки в реальном времени».
Шаг 3: Скопируйте и вставьте запрос в Midjourney
Поначалу это может немного сбивать с толку, так как, как и большинство серверов Discord, Midjourney имеет несколько каналов на выбор. Если вы находитесь в бета-тестировании, перейдите на один из каналов «новичков» и введите «/imagine», где вы вставите свой запрос из ChatGPT в сообщение Discord. Для подписчиков вы можете создать прямое сообщение с «Midjourney Bot», чтобы отправлять запросы и получать ваши поколения ИИ в одном месте. Прямые сообщения с ботом могут быть более тихим опытом; на этом сервере много людей, поэтому вы можете быть перегружены потоком искусства других пользователей.
Шаг 4: Оцените свое ИИ-искусство
Примерно за 60 секунд Midjourney сгенерирует высококачественные изображения прямо в канале или прямом сообщении. Если вам не нравится то, что вы видите, вы всегда можете изменить подсказку или уточнить свой запрос в зависимости от вашего видения изображения.
Создание подсказок в середине пути в ChatGPT
-