Чтобы вашей статье была 10, делюсь своим методом работы. Это то, что я всегда делаю, когда мне нужно написать статью, в том числе и ту, которую вы читаете.
Шаг 1: Знайте своего читателя
Это кажется очевидным, но вы будете удивлены, узнав, что практически никто не перестает это знать. И это одна из сильных сторон любой статьи; потому что, если вы знаете своего читателя, своего клиента, вы будете знать, что им сказать, верно?
Так что, если вы еще этого не сделали, я предлагаю вам Список мобильных телефонов WhatsApp в Бельгии поупражняться в изучении своих читателей/потенциальных клиентов. Я мог бы написать целую статью на эту тему, потому что она заслуживает большого внимания.
Но чтобы вы могли продолжить этот чек-лист, который я предлагаю сегодня, попробуйте получить статистику ваших постоянных читателей в Google Analytics (откуда они вас посещают, возраст, пол и т. д.).
А для получения дополнительной информации вы можете использовать это приложение Make my Persona . Это очень интуитивно понятно и поможет вам определить своего покупателя-читателя.
На самом деле вам не обязательно делать этот шаг всякий раз, когда вы пишете статью для своего блога. Но я даю его вам, потому что вам следует время от времени проверять его, чтобы знать, что вы обращаетесь к нужным людям.
Счастливый клиент
Шаг 2. Исследование ключевых слов
В этой статье блога я расскажу вам, как это можно сделать. Вы уже знаете, что вам следует выбрать ключевые слова , которые вы естественным образом включите в статью для своего блога.
Советую выбрать главное ключевое слово и второстепенное. А в статье лучшая стратегия получения трафика и хорошего позиционирования — это применение «длинного хвоста». Об этом я также рассказал вам в этой статье .
Шаг 3. Курирование контента
С моей точки зрения, это самая важная вещь в любом контенте, который вы пишете в своем блоге. Потому что чем больше исследований вы проведете, тем лучшие тексты вы напишете; И я имею в виду не ваше умение писать, а качество вашего контента. И чем качественнее ваш контент, тем выше он будет ранжироваться.
Ищите уже опубликованную в Google информацию по теме, которую вы хотите обсудить в статье для своего блога. Поместите ключевые слова, которые вы выбрали на предыдущем шаге, в строку поиска и проанализируйте результаты.
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы написать лучшую статью
-